Это же просто жесть

Озверел человеческий вид.
Каждый первый - садист с колыбели.
КЕМ сегодня живот ваш набит?
Вы на ужин КОГО нынче съели?
Марина Кулагина



Это же просто жесть
Чтобы корову съесть,
Или убить коня.
Вдруг на шашлык – меня?

Да и листок живой...
Стану потом травой –
Съест меня конь иль ёж,
Иль искромсает нож...

Страшный вот поворот –
Мясо не лезет в рот,
Мне подмигнул щавель,
Судит меня форель...

Как же мне дальше жить?
Может быть воду пить?
– Но и она жива! –
В мире идёт молва.

Все мы жуём, жуём,
Кто-то тебя –живьём
Слопает на десерт,
Скажете, это бред?

– Господи, нас прости!
Как этот груз нести?
– Новый читай Завет,
Там лишь найдешь ответ.

– Ешьте! – сказал нам Он,
Хоть винегрет, хамон!
Ну и о чем тут речь?
Души бы нам сберечь.


Рецензии