Тает солнце в холодных сугробах...

Тает солнце в холодных сугробах,
Как пломбир на горячем песке...
Тем, кто долго живёт в небоскрёбах
И умаялся в праздной тоске

Не понять. "Ну , подумаешь, светит!"
Только в раме оконной, увы,
Никакие закаты/рассветы
Всей душой не познаете вы.

За окном - это просто картина:
Вы - отдельно, она - вдалеке.
Чудеса утонули в рутине...
Важно то, что зажато в руке.

А душа, словно птица из клетки,
Вырывается, плачет, зовёт.
Ей милее упругие ветки
И гнездо, что соловушка вьёт,

Ветерок, что играет кудрями
И снежинки на кромке ресниц...
Не толкайтесь за счастье локтями:
Отпустите на волю "синиц".


Выходите почаще из "дома"
(Не смотрите на всё свысока).
На земле столько добрых знакомых:
Солнце, ветер, ручей, облака...

И не важно, какая погода,
И не важно, какие года,
Ведь ничто не заменит природу:
В ней от Бога "живая вода".


Рецензии