Отцы пример для детей

Отец    проявляет
Любовь к детворе.
Когда  не забывает 
Об их хрупкой душе.

Кротко    наставляет
Жизни    во  Христе.
Закрыть   помогает   
Им двери  к  суете.

Вечера   коротает
С сыном во дворе.
Доступно излагает
Повесть   о Творце.

Печаль    замечает
У дочери  на лице.
Радостно внимает
Детской болтовне.

К несчастью бывает    
По иному на земле.
Нажива заставляет
Позабыть  о семье.

Ребёнок блуждает
По  земной  тропе.
Он  папу   ожидает    
В темнеющем окне.

Закаты   встречает
В  полной тишине. 
Вздыхая  засыпает   
С мамой  наедине.

Христос наблюдает
В лазурной синеве.
Ветром    завывает
О нерадивом отце.

Оставь,  убеждает
Золото   в стороне.
Которое прилипает
Незаметно   к  тебе.

диктовать начинает
Бытность в широте.
Деток   привлекает
К цветной мишуре.

Сердце    вращает
В житейской мгле.
Забыть заставляет
О главной  нужде.

Которая обитает
В тихой  мольбе.               
Навек  сберегает
Порядок в семье.

Отцов сохраняет
На верной стезе.
Пример  являет
Жизни в чистоте.


Рецензии
"Отцы пример для детей" всегда,
Когда отцов тех ВИДЯТ глаза!
А коль не видели детишки те отца,
То алиментщики НЕ БУДУТ тем примером никогда!

:))

Спуститесь на Землю, а "наверх" вы всегда успеете... :)

Виталий Шш   12.02.2024 14:30     Заявить о нарушении
Так я об этом и говорю

Марина Крот   12.02.2024 16:05   Заявить о нарушении
Нет! Вы говорите о зависимых отцах-рабах, у которых будут дети-рабы. :)

Виталий Шш   13.02.2024 11:09   Заявить о нарушении