Цыганское счастье

Счастье странно- иррационально.
Парадокс и всегда вопреки.
Вот ты гонишься за медалью,
Вон твои золотые деньки...

Вот оно входит смерчем и вихрем,
И кружит каруселью ветров,
Падишах. У тебя гарем.
А теперь вот раб ты у ног

Той одной, что тебя обожает,
И готова мир перекроить.
Вот вы спите в забавных пижамах.
Вот она тебя бесит и злит.

То ругаетесь, то расстаетесь,
Но не рвете незримую нить,
И она вас держит в полёте,
Когда змеем над миром кружите.

Это разность и это близость,
Это просто свобода и жизнь,
Это норд-вест и это бризы,
Это скорость и виражи.

Это ночи вдвоем в палатке,
Это тихий уклад кочевой,
Карнавал и военный парад,
Это звёзды и стоны до воя.

Это кровь и следы от укусов,
И кусочками льда - извини.
Вот кем не был, так это трусом,
И поэтому падаю ниц.

А она увлеченно смеётся,
Назначая игрушкой своей.
И наверное того добьётся,
Что я стану сильнее и злей.


Рецензии