Там далеко...

Там далеко, но где-то рядом
Среди невиданных существ
Живут, бытуют, смотрят потаённым взглядом
И страх наводят, и дарят радость под сенью, данных нам небес

Те о ком, привыкли, слушать, в сказках и былинах
И те. о ком, совсем забыли, и те кого, и не было совсем
Ну были, не были, случились и пребудут к примеру. на картинах
В придумках, у художников, поэтов, на удивление всем

Там Домовые, устой домашний берегут
Тепло в дому, в стараньях, сберегают, и насаждают нам уют
Следят, чтоб в доме, не возникало ссоры, причин возможных, знаки уберут
И за детишками присмотрят, чтоб дел не натворил, случайно, карапуз и баламут

Лесной порядок, Леший соблюдает,
Следит, чтоб у животных и растений был, спокоен и налажен быт
Чтобы детёныши и деревов, побеги, всегда налажено росли
У хищников, умеренный был нрав и у охотников, неписанный устав, был не забыт.

За реками, озёрами, ручьями неустанно, Водяной глядит
Веселье вызывают у него, русалочьи забавы
И, как бобёр, сому на новенькой запруде, без устали хамит
И в меру ль ставят сети. рыбаки, умеренность ему по нраву и он за этим бдит

Кощей следит, за навьим царством,
ему в подспорье, Баба Яга на ступе, облёт владений продолжает
чтобы, в ему подвластном мире, не совершалось то, что ему претит
одним глазком, за навью наблюдает, другим за явью, внимательно, так зрит

Там далеко, но где-то рядом
Среди невиданных существ
Живут, бытуют, смотрят потаённым взглядом
И страх наводят, и дарят радость под сенью данных нам небес


Рецензии