Весна

Весна. какое облегчение:
Природа снова ожила,
Устав от зимнего томления
Без Солнца, света и тепла.

Теперь все будет просыпаться:
Позеленит кусты листва,
Сойдут снега, и пробиваться
Начнёт зелёная трава.

Берёзка стройная проснулась,
Согрелась в солнечных лучах.
Листвою свежей обернулась,
Скрывая гнезда на плечах.

Очнутся птахи и наполнят
Своими песнями простор.
И небеса гроза заполнит,
Дождя и молний разговор.

Природа радостно встречает
Тепло весенних ветерков.
И снег в оврагах быстро тает,
Создав без счета ручейков.


Рецензии