Старость

Стареть...
Что означает старость?
Когда вдруг не хотят обременять?
Когда друзей так мало и осталось,
Тех, кому можно что-то рассказать.

Когда вдруг дети редко навещают,
Считая, с ними будет тяжело.
А ты брюзжишь и вечно поучаешь,
Все делая буквально "как назло"...

И вечно жалуешься на свои болячки,
Что нету сил и хочется лежать,
И потому все реже беспокоят,
Боясь, опять тебя обременять!

И как сказать что трудности не в этом,
Проблема только в слове "не нужны"!
Чтобы стареть и нужным быть при этом,
Ведь близкие так для тебя важны!

И не была бы так страшна нам старость,
Мы время повернуть не можем вспять,
Но между "прожито" и "сколько нам осталось",
Так важно никого не потерять!


Рецензии