Параллельность

Параллельность – это разные уровни представления.
Уровень представления – это отдельный, обособленный слой мыслеобразов, формирующий, проявляющий свою действительность.
Создание различных уровней представлений – это игра Ноля как Творящего начала, необходимая ему для чувствования и осознания Себя, которые возможны лишь во взаимодействии.
Каждый параллельный мир имеет свою задачу, свою программу реализации, но суть их едина – возвращение в состояние Ноля через процесс осознания заданного Нолём отклонения от Себя самого.

Земля с её внутренним объёмом – один из параллельных миров, один из существующих уровней представлений.
Система внутренних противоречий, характерных для этого мира, есть возможность ускорения осознания Нолём самого Себя через вскрытие причин, данные противоречия породивших.
Мир Земли уникален в том смысле, что создание плотной материи позволило проявить противоречия в наиболее ярком, напряжённом виде.
Это единственная в своём роде школа осознания и обретения понимания.
Создание плотной материи довело уровень противоречий до апогея, до состояния наивысшего проявления, а, значит, создало наиболее благоприятные условия для их осознания и вскрытия.
Это главное, что характеризует мир Земли как один из параллельных миров.

Беспрецедентное соединение тонкого и плотного, проявленное величинами данного мира как единство в двуединстве, двуликость в одном лице, даёт возможность каждой из величин осознать что такое «Соподчинённость» через проникновение в процесс взаимодействия своих частей.
Семеричность, проявленная как Семь-Я, семь тел, семь частей каждой из величин Земного положения дел есть ключ, выход к осознанию Себя и возвращению в точку Изначала – в точку Ноль.
Таким образом, каждая величина мира Земли самодостаточна, каждая имеет внутри себя условия для обретения состояния Единства через осознание своего собственного устройства, через осознание взаимодействия её частей.

17 марта 2021 года


Рецензии