Монолог

Ты любишь нет ни розы, ни тюльпаны,
Ты любишь только зов его очей,
Когда молчание столь к делу многословно,
Когда пространство в комнате тесней.

Ты любишь тихо, нежно, так прекрасно
Проснуться утром,а затем
Подумать, разве нам подвластно
Исправить кучу разных дел. 

Ты любишь не совсем прохладу,
Сегодня холод, завтра тьму,
Тебя застала вновь преграда,
Мне жаль, опять идем ко дну.

Конечно, милая, бывает,
Но ты проснись, ведь все пройдёт,
Сидит напротив, совсем рядом,
И никуда он не уйдёт.

Отречься от своих речей...
К чему тогда мы начинали?
В огонь подвластных мне ночей
Я с головою утопаю.

Так больно быть совсем ничьей,
Слова не все везде решают.
Остаться пылью без вещей
В заброшенном людьми чулане.

Ты знаешь, слезы делают сильней.
Внутри кремень, я больше не страдаю.
Поступки прошлых твоих дней
Меня уже не задевают.


Рецензии