Дороги, дороги

Дороги, дороги, с восхода в закаты,
дороги, дороги, находки, утраты,
ведут нас они через бури и снег,
сквозь тягучее время, в ускользающий век.

А там, позади, долгих дней перекрёстки,
И счастья мгновений, скромная горстка,
Там, в бликах морских, отражается небо,
что растворяло зловоние бреда.

Наградят нас дороги усталости пылью,
дождями, что тучи на души нам выльют,
и шрамы обид зарубцуют навеки,
а озаренье - откроет нам веки.

Нет горизонта – дым и туманы,
где-то там, вдалеке, континенты и страны,
все следы, где прошёл, уж засыпаны ветром,
и дороги, всё больше, превращаются в метры.
12.12.24                Е.Борн.


Рецензии