Происходящее с нами

Я покидаю форму. Сгладив границы ритма.
Знаешь, и мне не стыдно
Делаться, вдруг, бессвязным.
Главное - не развязным
В сердце такого мая,
Что в глубине играет
Нежность протяжной скрипкой.

Рамка. Фокус-дефокус. Блики и расстояния.
Вселенная - это не бездна, а
Происходящее с нами.

Ты не была ошибкой.
Я это точно знаю.
Я бесконечно помню
Нежность твоей улыбки.

Это - как искры солнца
Рябью вода качает.
В счастье таком тонком
Что-то во мне замирает.
И мир пустотой наполнен,
Как шумом в дневной столовой.

Я тебя гулко помню,
Качая имени слово.

Если тебя не станет в шуме радиоволн -
Вот это - случится бездна,
А пока - мир мой заполнен.
Если тебя, вдруг, не станет -
Вот это будет беда..
Да какой там..
Конец света..
..
..

Но знай,
Неотвратимо.
На нас надвигается лето.

Всегда!


12.02.24


Рецензии