Не слушайте глупые речи

  Не слушайте глупые речи,
А слушайте умных людей,
С которыми мир безупречен,
С которыми много затей.
  И умные все гуманисты,
Их мысли всегда о добре,
Их взгляды чисты и лучисты,
Таких не бывает храбрей.
  И умный всегда много знает,
Поболе того, кто глупей,
На картах такой не гадает,
Поскольку он полон идей.
  Но люди так редко их слышат,-
Трибуну таким не дают,
Дают только тем, кто на крыше,
Кто гимны режиму поют.
  Ведь умный режиму не нужен,
Ведь умный режиму лишь смерть,
Ведь ложью народ весь загружен,
И к правде закрытая дверь.
  Но только сегодня не вечер,
И рано считать нам гусей,
Не слушайте глупые речи,
А слушайте умных людей!

                12.02.2024г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.