У каждого случается тот самый

У каждого случается тот самый.
Тот самый друг, коллега, пациент.
Тот самый день, тот самый год,
Прохожий, враг, ребёнок.
Который западает в сердце влёт.

Он, после которого не спится.
Дрожь в пальцах, и любимые очки
Разбиты. Розовые. Стеклами вовнутрь.
Привычки вдребезги.
Стучат виски.

Упавшие слова огнем на льдину,
Случившееся повернуло ход
Привычного течения событий.
Ты тот же. Но как будто и не тот.

Приходит он. Герой из книги. Пес бездомный.
С ноги открыв закрытую доселе дверь.
Случайно указав на верный путь.
И ты уверен.
Случайность помогла постигнуть суть.

02.2024


Рецензии