У дедушки, у бабушки

У дедушки, у бабушки
Всё лето оно радужно,
Какой простор тут есть –
Решай, куда залезть!

У дедушки, у бабушки
Мы любим есть оладушки,
Едим их по утрам,
А днём мы – по делам!

Несушки есть у бабушки,
Яиц-то сколько, батюшки!
Цыплят искали в них –
Достали лишь двоих.

А бабушкин и дедушкин
Петух летел из клетушки,
Испортил нам портрет,
Не мил и белый свет...

У бабушки, у дедушки
Девчонка есть соседушка,
А у неё есть брат –
Никто ему не рад.

И как-то раз у бабушки
Исчезли все оладушки...
Клюёт их птичий двор,
Все ждём мы приговор.

А к деду и к бабусечке
Наведались старушечки,
Пришли к ним погостить,
Чай вместе будем пить.

А эти две старушечки
С конфетами " Подушечки",
Поправив свой берет,
Сказали: – В них секрет!

– Но где же те конфеточки?
Ох, признавайтесь, деточки!
– Стянул их все Трезор!
– Невиданный же вздор!

Добрались до кадушечки.
– Вам это не игрушечки!
Кричит нам дед в укор:
– Нарушили затвор!

Не ведала, эх, бабушка,
Летала как кроватушка!
Теперь нам негде спать,
На свалке та кровать.

– Мы к бабушке и дедушке
Приедем? – Ну уж, нетушки!
Коль где-то свистнет рак,
Иначе ну никак!

Для дедушки и бабушки
Любимые мы лапушки,
Простит нам шалость дед,
Заказывай билет!


Рецензии