Я с Вороной подружился

Я с Вороной подружился накануне.
Оказалась она редкостной болтуньей!
Рассказала мне о том, как воровала
Золотишко, и алмазы, и кораллы.

Но охотятся за нею днём и ночью,
Угрожали ощипать когда-то точно...
Обозвали не понятным – "клептоманка"!
И прошлись по самолюбию что танком...

– Обещали, что сведут со мною счёты,
Что потерь уже давно ведут подсчёты.
И просила приютить её на время,
Ох, приходится нести ей это бремя...

Посадил её, страдалицу, я в клетку,
Приглядеть просил Алёнушку, соседку.
А Ворона уши ей заговорила,
Клетку та неосмотрительно открыла...

Не надеялся Ворону встретить снова,
Но меня не позабыла, честно слово!
И, однажды, разгоняя местных кошек,
Принесла мне в благодарность медный грошик!

Предложил подружке жить со мною вместе.
– Но живу я на свободе лет уж двести!
Не могу на предложение согласиться,
Предназначено судьбой быть вольной птицей.

Прилетала, и не раз ещё, Ворона,
Приносила мне подарочки: то крону,
То погнутое колечко, то стекляшку,
Поржавевшую заклёпку от фуражки.

Не грозила ей общественная порка,
Ведь слыла она известной фантазёркой!
"Золотишко", что тащила мне со свалки,
По цене давно заброшенной скакалки.

Принесла блестящий фантик от конфеты,
И пришлось мне похвалить её за это,
Ей казалось, что подарков всё же мало...
И теперь "богатства" этого – навалом!


Рецензии