Время побеждать

Ночь пробирается в городе, чуя ветер.
Что, черт возьми, творится на этом свете?
Время ломает копья, лбы и запястья.
Кара настигнет каждого, кто причастен.

Годы пройдут, и поля зарастут сражений.
Там, где горели танки, цветут сомненья.
Правы ли были деды? - вас спросят внуки,
Глядя на памятник смерти, скорби и мУки.

Точно ли это будущее хотели?
Там, где цвели тюльпаны, горят аллеи.
Там, где гуляли дети, чадят обломки.
Вместо двора у школы - одни воронки.

Точно ли этого ждали, когда на площадь
Шли с факелами и лозунгом "дранг нах Остен"?
Разве не думали, чем обернутся крылья
Черных знамен и знаков восставшей пыли?

Время пройдёт. Завершится война победой.
Нашей. Совместной. Вечной и неизменной.
Как уже было раньше, как будет снова.
Враг не пройдет. Мы в этом даем вам слово.

Снова зажгутся огни неизвестным солдатам.
Мы будем помнить всех. Правых и виноватых.

11.02.2024


Рецензии