Колокольчик, ромашка, лопух

Колокольчик, ромашка , лопух,
А ещё и колючий репей
По соседству со мной живут,
И встречают меня у дверей.

Каждый раз, когда мимо иду,
Я хочу их в букет сложить,
Но душа говорит: "Не срывай!
Как они будут дальше жить?

Твой они и так радуют глаз,
Так смотри на букет живой,
Эта жертва будет напрасна,
Невозможно забрать всё с собой!"

Наслаждаясь, открой лишь сердце,
И впусти туда этот простор,
И тогда потайная дверца
Разрешит сей ненужный спор.

Рвать-не рвать, жить-не жить-
Как же лучше? 
Надо быть всегда здесь и сейчас
И тогда все своё получат.


Рецензии