Тишина говорит

Тишина говорит, что не надо сдаваться.
И я руки свои не направлю к земле.
Будут к звездному небу они обращаться,
Запрещая все слабости о тебе.

Я не требую честности. Слишком затратно.
Эти ночи твердят мне о чём-то своём,
А я просто уверую в лживую правду,
Что когда-то могла бы задеть юный ум.

Но сейчас, увы, нет.
Не хочу себя ранить.
В полной мере все странности осознаю.
И люблю.
Я люблю своё сердце без правил,
По которым так долго на свете живу.

И своими шагами, ведущими к смерти,
Проложу сто дорог, что не сломят меня.
Я дарила любовь.
Помогала согреться
Забывая, что тоже желаю тепла.

Тихая нежность | Мария Григорян

18.09.23.


Рецензии