***

То и дело бегу по тьме,
Чтоб однажды коснуться света.
Он в тебе.
И так грани тонки
Между чем-то морозным и пылким.

Между нравственным и плохим,
Тем, что трезво терзает душу;
Окаянно торчит изнутри,
Тихо просит о чём-то хорошем.
 
О, мой злейший, милейший враг,
Я молю тебя о пощаде.
В этот вечер не серый, но сладкий
Будь со мной. Хоть немного, но будь.

Возле глаз удивлённых моих,
Отогрей свой несносный, невнятный,
Неподвластный, немного предвзятый
Нрав, трепещущий изнутри.

И тогда в подзамёрзших домах,
Где безбрежно рассеяна копоть,
Будут искры повсюду витать,
Дополняя собой нежный образ

Этих чутких, не лживых речей,
Стойких глаз, непокорных, но властных…
Лишь взглянув я нетленно сгорел.
Лишь взглянув я мгновенно растаял.

Тихая нежность | Мария Григорян

03.08.23.


Рецензии