Дерево у потока...

Возле бурлистого потока
Большое дерево растет:
Оно раскидисто, высоко.

Жить для него - не тяжкий гнет.
Бояться зноя нет причины,
Ведь жизнь ему поток даёт.

Несет плоды неутомимо,
Богато сочною листвой,
Так и растет судьбой любимо.

Хотел бы жизнью жить такой?
И сможешь! если крепко в Бога
Ты будешь верить всей душой.

Благословенны Им глубоко,
Кто верит Господу всегда,
Ведь Он является истоком!
Ведь Он - наш воздух и вода!





Иеремия 17:7-8
 Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь.
Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод.


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Приглашаю Вас на голосование по конкурсу "С зимой тандем у нас хорош"!.
Оно тут:

http://stihi.ru/2024/02/16/7618

С уважением и радушием ведущая конкурса Марина Юрченко Виноградова.

Не Поэт Не Прозаик   17.02.2024 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.