Тоска. Стихи бабушки Иры

Тоска мою душу гложет,
На сердце камень ложит.
Покоя не даёт.
В душе моей живёт.

Уйди, тоска, подальше от меня,

Не мучь меня.
Люблю я мир, люблю людей,

Желаю я себе хороших много дней.


Ты из моей души умчись,
Прошу тебя,
Дай радости глотнуть

Ещё немножко.
Я постелю тебе дорожку.

Прощай, тебе я радостно скажу.

Не возвращаться более ко мне

Жить мало мне осталось на земле
                ; ; ;
Я на тебя ни капли не сержусь.
У каждого в душе
Порой бывает грусть.


Рецензии