Баллада о толерантности

ИЗ «ЦВЕТНОЙ ПОЭМЫ»
Открытое письмо библиотекарям Шаранги.

Стихи Николая Симонова, к примеру «Баллада о голубом парламенте», не воспитывает в людях толерантность, уважение к правам и свободам гражданина, и вообще – крайне далеки от базовых ценностей современности…

Сайт Методико-библиографического отдела
МБУК «МЦБС» Шарангского муниципального района.

Порой я с дамами галантен,
Хоть к мужикам бываю груб,
Но к голубым не толерантен,
Как известил меня Ютуб.

Бываю редко в интернете,
Когда ж вчера туда залез,
Узнал, что мне сплетает сети
Шарангский МБУК «МЦБС».

Яне при самом низком ранге,
Имею кое-где успех,
Но говорят в лесах Шаранги,
Что как поэт – я злее всех

Мотив народный, или личный?
Поди, попробуй, разгадай!
Я для Москвы поэт приличный,
А для Шаранги – негодяй.

Где русский дух ещё не вымер,
Мне уваженье и приют.
Меня Иваново, Владимир,
Рязань и Питер признают.

От земляков в любом районе
Мне пониманье и привет,
И лишь в Шарангском регионе
Я – отвратительный поэт.

Библиотекари, тактично,
Прилюдно дали мне под дых
За то, что я посмел публично
Ругать французских голубых.

Всю ночь ворочался на ложе,
Лежал, взбешён и потрясён,
Но я заснул под утро, всё же,
И мне приснился страшный сон.

Как, оторвавшись от Ютуба,
Из деревень и сёл лесных
Ко мне шагают лесорубы,
Чтоб отомстить за голубых.

Они меня вот-вот поймают,
Они бегут во весь опор
И инструмент в руках сжимают:
В одной – пилу, в другой – топор…

И я бегу напропалую,
А те кричат мне: «Эх, Колёк!
Что ж мужиков ты не целуешь?
Как ты от ценностей далёк!»

Библиотекари Шаранги
За евро-ценности – на бой,
Рванулись из своей яранги
Спасать парламент голубой.

Вы навалились на поэта,
Хотели заработать плюс,
Но вам лишь санкции за это
За всё припас Евросоюз.

Но не завидуйте Европе,
Хоть там богатство и уют.
Европа оказалась в шопе,
Её уже распродают.

Вот я сижу в Ютубе, братцы,
Молчу, не знаю, что сказать.
Здесь могут всем, любые «цацы»
Свои пристрастья навязать.

Хоть ошибиться можем все мы,
Но всё же, уверяю вас,
Порою надо вникнуть в темы,
Коль выполняете заказ.

Пускай я злой и нехороший,
Не толерантностью грешу,
Я – не шарангский книгоноша,
И анонимок не пишу.

Вы ж, под заметками своими,
В защиту западных идей,
Не забывайте ставить имя,
Когда порочите людей.

Спасибо за слова простые,
Хоть, как поэту, грустно мне,
Зато меня никто в России
Не обвинит в голубизне.


Рецензии