странная любовь

Престранная любовь. Тебя, к тебе, в твои
объятия любой непрожитой любви.
Кому ты нужен, мой любимый, дорогой?
Домой, иду домой дорогою другой.

Зовёшь меня? Зови. Но имени не знай.
Заветами любви к поэтовым слезам
не припадай – скупы, горьки и холодны.
Рыдая, в рай? – Скупи осколки тишины!

Одни. И никого. Одни. И навсегда.
Тоскою огневой – живой воды слюда
льда ссыпавшихся рек. Лесть скомканной весны.
Почти не человек – в беспамятные сны.
Плачь! Не было меня. Плачь солнцем у окна.
Невыпитого дня немая тишина.


Рецензии