Спасайся на гору!

Великий вопль на жителей Содома
Дошёл до неба в Лота времена.
И вот два мужа в городе вне дома,
Помедлив, задержались дотемна.

Их Лот, увидев, пригласил на ужин:
Войдите в дом, прошу вас, на ночлег.
Опасно оставаться здесь снаружи, -
Испорчен здесь предельно человек!

Не думали те путники, что люди
Исполнены настолько стали зла...
Пробил для них последний час тот судный
За все их беззаконные дела.

Кто у тебя ещё есть здесь? - спросили, -
Всех выводи из города скорей!
Сей город истребится Божьей силой, -
Огонь и сера - суд на мир страстей.

Не медли же, спасай скорее душу.
Беги на гору, простирая взгляд.
И чтобы враг неверьем не разрушил,
Не обернись, не оглянись назад!

Непросто, согласитесь, всё оставить...
Вот, оглянувшись, соляным столпом
Жена его в одно мгновенье стала:
Был так любезен сердцу грешный дом.

И мы сейчас, как в судный час Содома,
В наш электронный, развращённый век, -
Бежим от зла к заоблачному дому:
Да будет быстрым бег твой человек!

Не медли же, беги скорей на гору;
Не обернись, не оглянись назад!
Здесь столько зла, проклятия и горя,
А в небе ждёт святой чудесный град.

Сегодня можешь Библии поверить:
Земля вся будет пожрана огнём!
И так нужна в невидимое вера,
Чтобы войти в небесный вечный дом!

.........
"спасай душу свою; не оглядывайся
назад и нигде не останавливайся
в окрестности сей; спасайся на гору,
чтобы тебе не погибнуть." Быт. 19:17

08.02.24


Рецензии