Не надо нам чужой земли!..

Не надо нам "чужой" земли!
И не торгуемся родною:
Ветра, гуляя, до Европы замели
Всю подноготную с листвою!..

Нам есть, где строить школы и дома
Нам есть, где вкоренять свои устои,
Страна - самодостаточна сама:
Любую из добыч, коль надобно - утроим!

А за Урал, попробуй, загляни!..
Вот кладезь где залежная земная!
Тяни хоть взглядом - не тяни -
Здесь не найдёшь конца и края!

И пусть картина общая ясна,
Ты удивишься всё-таки простору:
И даст, будь то берёза, дуб или сосна -
Тайга любому в абсолюте лесу фору!

Тайга и тундра, реки, озеро Байкал -
Пленит тот край величественной силой,
И размышляя,на одном себя поймал:
Ну как же здесь БОЖЕСТВЕННО красиво!

Свободомыслия здесь Вольная Межа!
А дальше - Азия в купели Океана...
В приморском бризе голова особенно свежа;
Будь по-другому, было б как-то странно!

На Запад каждый день с встающим солнцем движется Восток,
А Арктика спускается до Крыма,
Где свежих дум всего один глоток
Меняет смысл во всём несопоставимо!

Как я хочу, чтобы ни "где" и ни "когда"
Войны не знали наши подрастающие дети!..
Чтоб в мире без "прилётов" жили города!
И человек был счастлив на своей планете!


Рецензии