острей иглы

(1)


переменить солдатскую
шинель

на лапсердак до пола
и ермолку,

снам запретить последнюю
войну...



(2)


острей иглы
цыганки колдовство

вдове смурной,
прыщавой гимназистке,

не утаить грядущего
от карт...



(3)


старьёвщика
дарить персидской кошкой,

дворняги лаем опрокинуть
штетл...



(4)


шептуньи тише
нагота

дней осени,
пустой церквушки,

чернее ворона
уезд...



(5)


не шевели
глубь вод озёрных

родством утопленниц,
итогом

судьбы-вины...




февраль 2024


Рецензии