Приключения Мари. Явление первое. Бал

Кареты мчались, тишину взбивая,
Порхали бабочки невиданных прекрас.
Пустоту зала постепенно заполняя,
Повсюду разлетался реверанс.
Слышался смех порою приглушенно,
Первая скрипка зазвучала через край,
Средь зала оживились увлеченно
Платья и фраки, будто невзначай.
Величественно колыхались свечи,
Кружилось в вальсе множество персон.
Так начинался долгожданный вечер
Дивных чудес, красивых, словно сон.
В тот зал вошла прекрасная Мари,
Всем визави смущенно улыбаясь,
В ней свет плескался, будто изнутри,
Изяществом манер переливаясь.
Мари плыла, как лебедь, средь свечей,
Шаги струились ласковым дыханьем.
Несмелый взор мерцающих очей
Притягивал господ очарованьем.
Шуршало платье мягкостью теней,
Взмах веера летел пером жар-птицы,
Локон волос игривостью своей
Подчеркивал красу румян девицы.
И закружилась в менуэте под луною
Мари, кокетливо кивая головою,
Качалась с принцем нежною волною,
Как будто возвышаясь над землею.
Бал заискрился музыкой задорной -
Плясали до упаду котильон!
Мари смеялась, и в игре придворной
Шутливо перестукивал кулон.
Сияли принца белые перчатки…
Сияли и глаза самой Мари -
Сияли шелковым огнем загадки,
Сияли солнцем очи изнутри!
Закончился при бале чудный вечер,
Мари в карету радостно ступив,
В преддверии душевной, новой встречи
Напела сей лирический мотив:
«Ах, вы прекрасны, юная миледи,
Позвольте ваши руки целовать!
Я вас не дам в обиду, вы поверьте!
Для вас готов жар-птицу я достать!»
Мари в дворец приехала уж скоро,
И снился ей в ту ночь чудесный сон.
Жасмина куст плел аромат узоров,
И соловьи усладой пели в унисон.


Рецензии
Увы, чудес на свете не бывает,
И принцев на балах не обитает.
Не лучше ли всмотреться в тех, кто рядом,
Тогда придёт к вам истины награда.
С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   26.03.2024 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.