Стрелки

Стрелки штормом движутся назад,
Время всё стремится вернуть вспять,
Растаявший в бокале лёд, отдавший душу,
Вновь холоден и создающий стужу. 
Усмешка вырывается на бег
Тех сотен стрелок, позабывших век,
Дрожат, как лепестки цветов
От ветра, потерявшего свой дом.
Наблюдает за течением рек,
Что льются винами на грех,
И где-то посмеялся сам Аид,
Добавив имя под пометою «должник». 
Сквозь сон протягивает руки,
С надеждой одарить за муки,
Враги внутри души заткнули рты,
И все бои с самим собой сошли на мир. 
Не онейромант, чтоб в сны являться, 
Однако не перестаёт пытаться
Увидеть блеск влюблённой пары глаз,
Что звёздами своими дарит лишь экстаз. 
Станет силой в моменты бессилия,
И хаос не способен погубить идиллию,
Зачинщиков беды лишит он языков,
Ведь для мечты не нужно грубых слов. 
Он защищает её имя там,
Где ей увидеть это крайне сложно,
Однако он не знает сам —
С ним происходит это тоже. 
Лишь стоит взглядами сойтись,
И стрелки тут же встанут ровно,
Всё замирает, кроме пары тел,
В друг друге прожигавших сотни мечт. 
Растопил в своём сердце лёд, 
Чтобы её руки коснуться было можно,
И стрелки побегут теперь вперёд,
Где будет всё возможно.


Рецензии