Не в хор укор

Мне говорят: «Любите строем!
Оно надёжней и верней,
И нехрен вычурным героем
Буравить троны королей!»

Оно и правда: что там думать?
Кому свобода здесь нужна?
«Верхам» давно привычно «нукать»,
«Низам» цена на спирт важна.

И в оголтелом лизоблюдстве,
Не зная удержу уже,
Мы так же искренни в занудстве,
Как куртизанки в кутеже!

И, честь свою заткнув учтиво,
На всякий случай, кошелём,
Мы голосуем торопливо,
Осанну Первому поём!

Цветёт в позорище держава,
Сама себя прокляв навек,
И лихоимством величава
Средь миллионов человек!

Мне уж орут: «Гордись, как все ты
Плодами выбора страны!»
А я несу в клозет газеты,
Что главной линии верны….

2011


Рецензии