Год за годом добавляешь стаж

Потихоньку год за годом
Добавляешь себе стаж,
Между портом и заводом
Свой ростишь тоннаж.

Обходя вокруг озёра
Ты петляешь как змея,
Гуляет насыпи опора,
Шаблон держит колея.

Ты везёшь под стук колёс,
Груз тарный и сыпучий,
Это твой весомый взнос
В комбинат могучий.

Отвезёшь с рудой состав,
Груз любой подашь на базу,
Будешь двигаться устав,
И проедешь, хоть не сразу.

Сложно пурги побеждать
И держать в порядке путь,
В ногу с временем бежать,
Сохранять движенца суть.

Коллектив свой обновляешь
Как расходный материал,
Самых сильных оставляешь,
Из них ростишь свой капитал.

Важно, кто содержит путь
И его почистит от заносов,
Не даст на занятый свернуть,
Спасёт составы от разносов.

Кто подумав даст команду,
Кто создаст уют для всех,
Уберёт с пути преграду,
В общий вложится успех.

Пусть будет честь по вкладу,
Цена достойная  за труд,
Пусть иногда дают награду,
А дома любят всех и ждут.

Ты с задачами справляйся,
Будь под крылом у Бога
И постоянно обновляйся,
Норильская железная дорога!


Рецензии