Берёзы

https://www.youtube.com/watch?v=WvsbTY_2cYY

Сердит, подул холодный ветер
И гнёт берёзку у пруда.
Зимою облик той не весел.
Сопротивляется, худа

Недавно радостная... доктор
В зелёном платьице цвела.
Поила щедро вкусным соком.
Целебная её листва

Промчалось лето незаметно.
Шептался величавый дуб
И укрывал кудрявой кроной
Головушку и белу грудь

Скромна, приветлива с ответом
клонила голову к плечу
С улыбкой с солнцем на рассвете
встречались дружно по утру

Нежданно появилась осень
Художница краса добра
Наряд разлуки им подбросив
Затем тепло вмиг забрала

Дожди направились косые
Немало грязи занесло
Деревья грустные, нагие
И им с погодой не везло

Круговорот то у природы
Нельзя поток остановить
Жару, ненастье непогоды
приходится благодарить

Похолодало и заснули
Их убаюкала метель.
Мороз и вьюга заглянули.
Настанет оттепель к весне

11 февраля 2024 года

Видео и иллюстрация из интернета.
Благодарю!

© 11.02.2024г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2024-3719245

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная


Рецензии