Золотая серединка

Золотая серединка...
Что? О чём? И где она?
Как достичь её,
Чтоб не испортить,
Где казалось бы налАжено
И отрегулировано всё?

Золотая серединка...
Нет, не в пирамиде середина
И не с золотым сечением она.
А срединка и в делах, и в мнениях,
Что старается уравновесить
И согласие найти.

Серединка...
Нет, не половинка.
Это золотая серединка.
Даже если вдруг не получается,
Будет выходы искать,
Чтобы их найти.

Золотая серединка...
Она может многое решить,
Сглаживая без ранений
Многие недоразумения,
Чтобы с наимЕньшими потЕрями
Дальше в жизнь идти.

Может спор закончить,
Не обидев никого.
Каждого оставить
При своём же мнении,
Объяснения найдя,
Абсолютно для всего.

Потому и серединка,
Да к тому же золотая!
Что способна многое решить
Достигая целей,
Выполнять неразрешимое
С мАлыми потЕрями.

Между всех сторОн
Найдёт срединку,
Выдаст верное решение.
Потому и середИнка,
Что ответ найдётся,
Даже, где непредсказУемо.

Потому и золотая,
Что решить задачу
С ней всегда возможно.
Каждый бы хотел, мечтал
Золотую серединочку найти,
Но не всем она даётся.

Кто трудом вложИл в себя,
Многому учился,
Много и практиковался,
Сам способен научиться
Серединочку найти,
Вместе с золотОю и вперёд идти.
 (моё) Людмила Климова-Лира
 15 декабря 2022 в 00:30
 *525


Рецензии
Люда, здравствуйте. Понимаю Ваше желание разрешить задачи, найти верное решение, потрудившись.
Благодарю за размышления.

Светлана Климашова Дерягина   20.04.2024 00:32     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Светлана! 💖🥀
Спаси Вас, Бог!

С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   20.04.2024 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.