Стать мудрей

Откат назад, когда война и кризис -
Бессмысленная трата время, сил.
Сгустят невзгоды краски твоей жизни,
И станет белый свет тогда немил.

Посыплет ядом лжи росток свободы,
Добро слабей, восторжествует зло.
Катком нещадно уничтожит всходы,
Уверив в благе, чтобы с рук сошло.

И кажется, что большего не надо,
Любовь, добро, надежда — ни к чему.
К твоей душе приполз посланник с ада,
Чтоб утянуть её от света, в тьму.

Снижает градус острого момента,
Стараясь разглядеть, что там внутри.
Используя гнилые аргументы,
Чтоб не уснул до утренней зари.

За слабину, чтоб вечно грызла совесть
И разрушала, причиняя боль.
Не захотел, не смог закончить повесть,
Открыть и показать всю жизни соль.

Достойна жизнь, чтоб ей служить не рабски,
А с верой в высший замысел творца.
Где жизнь течёт с любовью и по братски,
Не потерять в борьбе со злом лица.

Задав себе вопрос найти ответы,
Не доверяя лжи и козням зла.
Не веря в рок своей судьбы, приметы,
Чтоб жизнь мечту, надежду обрела.

От трудностей не прячься малодушно,
Они тебе даны, чтоб стать сильней.
Любимым быть, кому-то самым нужным,
И с каждым новым годом стать мудрей.

11.02.2024 г.                АС


Рецензии