Мир плотников бытует и поныне

Мир плотников бытует и поныне,
И дерево повсюду до сих пор.
Не только о бессмертном Боге – сыне
И плотнике сегодня разговор.

Но дерево – оно не просто имя,
Фантазии безудержный полёт.
Древесный спил прожилками своими
Нас в прошлое уверенно ведёт.

И никуда от выбора не деться,
Пусть даже он до жути надоест:
Ведь можно сделать люльку для младенца,
А можно – для Голгофы смертный крест.
 12.02.24


Рецензии