Герой!

 Их атака пошла, их там вдвое, по фашистки опять нам кричат. Мы вторые здесь сутки уж спорим, наша правда , не этих волчат! Кого волки , на землю пускают, чтобы зло по земле распускать.Души так к небесам улетают, но врагов нам нельзя пропускать! Было вдвое , а стало в четыре, танки прут, бтэры горят. Нас десяток всего в этом мире, молодых из десанта ребят! Кто сказал, на войне что бывает, посильней и послабже солдат. Коль друзья на глазах умирают, не могу быть слабее ребят! Их атак, было семь, даже восемь, я со счета ведь сбился уже. Танков тоже горит двадцать восемь, а один на моем вираже! Мы один на один с ним остались, никого из моих нет ребят. И враги все в земле сей остались, и все танки давно их горят! Только этот один из последних, перемогой всхотел поиграть. Омрачая один из дней летних, фронт последний задумал прорвать! Я мальчишка и с женщиной не был, наконец здесь я стал понимать. Что каким молодым бы я не был, за страну мне не грех помирать! Пацаны, да вы смерти не бойтесь, вот друзья все мои мирно спят. Обо мне тоже не беспокойтесь, пусть с улыбкой о мне говорят! Этот танк , да со свастикой белой,  чрез себя уже не пропущу. И рукою своей онемелой, напоследок гранату пущу! Догорает, уже не летает, над окопами близких друзей. Жизнь моя , как свеча улетает,  кровь из раны сочится быстрей! А героя звезду как вручали, удивленье прочел я в устах. Как ее молодому давали, рота чья полегла на глазах!


Рецензии