Ноаый год у порога...

Его шаги уже я слышу,
К порогу прямо он идёт...
И всё, что я сейчас здесь вижу,
Он моим прошлым назовёт...

Пробьют куранты ровно в полночь,
И он войдёт без стука в дверь...
Не спросит даже: мне к вам можно?
Ведь так приходит каждый день...

Но этот отличился чем-то,
Его с таким восторгом ждут...
Гирлянды в окнах вместо света,
И на столах так много блюд...

На лицах радость и улыбки,
(Хоть, правда, это не у всех...)
А в глубине души, пусть зыбко,
Так греет вера лишь в успех...

Всем хочется добра и счастья,
Здоровья, мира, доброты...
Все поздравляют так прекрасно,
Надеясь, сбудуться  мечты...

Но это не в руках у года,
Не звёзды правят жизнью сей...
Нам жизнь даётся только Богом!
Он может изменить всё в ней...

28 декабря 2023г.
Ирина Крапивина


Рецензии