Прощание с любовью

Мы сегодня прощались с любовью
Под холодным осенним дождём.
Мы склонялись к её изголовью.
Накрывали помятым плащом.
Согревали дрожащие руки.
Обещали ее не забыть.
Посреди километров разлуки.
Мы хотели счастливыми быть.
Нам казалось, что легче с другими.
Что с другими не будет проблем.
Только дни оказались пустыми.
Только губы чужими совсем.
И в сентябрьском белом тумане
Тихо таяли наши шаги.
Мы такое придумали сами.
Расставались с тобой как враги.
Но любовь умирать не хотела.
Поднималась и медленно шла.
И над нею то пуля свистела.
То сгущалась холодная мгла.
И она попросила приюта
У других ,кто так верил в неё.
И внимания и уюта.
И чтоб помнили имя её.
И таких было много, уставших.
Ослабевших совсем без любви.
Ее силы почти не познавших.
Но желавших волненья в кровИ.
И она к ним шагнула несмело.
И  согрела теплом их сердца.
Успокоила ,как умела.
И осталась у них до конца.


Рецензии