Песочные часы

Часы песочные не бьют,
Совсем не тикают, не ходят.
Песчинки в них не устают
И силы тайные находят.
 
Служа примером гравитации,
Струится сверху вниз песок.
И, затмевая инновации,
Несётся времени поток.
 
И вот наполнен уж сосуд –
Прошли секунды без заботы.
Часы опять перевернуть –
Начнётся прежняя работа.
 
И мы, подобные часам,
С утра всё то же повторяем.
Идя стремительно по дням,
Года и опыт получаем.
 
                12.02.2024


Рецензии
Анна, Ваши песочные часы - сама мудрость веков!

Николай Ледаков   12.02.2024 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и прочтение.

Анна Анкудинова   12.02.2024 16:11   Заявить о нарушении