Гостиная с роялем С. Ю. Жуковского

В зале с роялем тепло и уютно,
Время течёт здесь легко, поминутно.
Мы попадаем в усадебный дом,
Зелень растений встречаем кругом.
 
Стул и рояль интерьер украшают,
В творческий мир нас войти приглашают.
Хочется клавишам снова звучать…
Кто же позволил им замолчать?
 
Ноты открыты, времени ждут,
Когда  домочадцы  к ним подойдут.
Звуки с мечтами тогда и сольются,
Песен слова мелодично споются.
 
Смотрит окошко в заснеженный сад,
Где неподвижно деревья стоят.
Манит зима, вдохновляет пора…
Всюду царит атмосфера добра.
 
                12.02.2024


Рецензии
Спасибо за прекрасное описание великолепной картины Станислава Жуковского! Новых творческих замыслов и находок!

Иван Есаулков   16.02.2024 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам желаю того же.

Анна Анкудинова   16.02.2024 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.