Откройся чудесам

Так редко говорим мы жизни - да...
Так редко слушаем весны капель...
Куда-то мы торопимся всегда,
В унынии встречая свой апрель...

Теряем быстро жизнь в рутине дней,
Теряем время, силы и надежды...
Мы нехотя становимся сильней,
Не возвращаясь к тем, что были прежде...

Приобретая серебро волос,
Мы забываем, кем хотели быть.
Так в жизни по-дурацки всё сплелось,
Мы ведь не начинаем даже жить...

Роняя дни, недели и года
Всё ищем, ищем, ищем... Не находим...
К кому пойти? Зачем пойти? Куда?
Вот так по жизни нашей просто бродим...

Остановись, мой друг. И просто подыши,
Немного посмотри по сторонам,
Послушай мир... Не надо... Не спеши...
Открой себя великим чудесам.

©Оля Варяницына
12.02.2024г.


Рецензии