Об еде

Специи и пряности
нам приносят радости.
Я готовлю всё без них.
Вкус мой прост и очень тих.

А меню разнообразно.
Сорок видов ем грибов.
Ежедневно и не праздно
стол мой в лакомстве готов.

Я едой чаи считаю.
Их с варением сам пью.
Так чернику уплетаю.
Землянику есть люблю.

Свежей клюкву и бруснику
потребляю и зимой.
Им дарю поклон великий,
полный радостью земной.

Кто то стейки пожирает.
В иной форель жуёт.
Он о лучшем забывает,
и он счастливо живёт.

Пьёт он джин, мартини, водку.
Апельсин, банан жуёт.
Пролетает это в глотку.
Замечательно живёт.

На форель смотрю спокойно.
Мне коньяк хорош на звук.
Есть полезное пристойно.
И еда - достойный друг.


Рецензии