Словами дело не закроешь

  Словами дело не закроешь,
Чего ты там ни говори,
Ведь ложью руки не умоешь,
Пускай вы даже и цари.
  И смотрят все на то, что сделал,
А не на то, что ты сказал,
Ведь чёрное не сделать белым,
И в чумный день печален бал.
  Словами зла не зарисуешь,
И ложью рта не накормить,
Лжецом лишь зваться претендуешь,
А с ложью как на свете жить?
  Проникла ложь во все парады,
И толпы следуют за ней,
Вручают за неё награды,
Чем больше ложь, тем ты ценней.
  И с ложью мир перевернулся,
И ставят ложь на пьедестал,
И не понять, где ты проснулся,
Не вспомнить, кто вперёд солгал.
  Но только мир не переделать
Словами, сладкими от лжи,
Ты, для начала, сделай дело
И всем то дело покажи.
  И надо нам понять всего лишь,
Что от зари и до зари
Словами дело не закроешь,
Чего ты там ни говори...

                12.02.2024г.
 


Рецензии