Одиночество растущая проблема

Сегодня средства связи как никогда разнообразны и доступны: общение в интернете и соцсетях, звонки по телефону и СМС-сообщения, переписка по электронной почте... Несмотря на это многие люди чувствуют себя одинокими. Напряженный темп жизни  никак не способствует развитию теплых отношений. Разговаривая с человеком по телефону и переписываясь по Интернету, не ощутишь его доброй улыбки и сердечного взгляда.
Одиночество стало социальным злом, ведущим к разводам, алкоголизму, наркомании, и даже самоубийству. Бог не хочет, чтобы мы страдали от одиночества. По его замыслу, у каждого человека должны быть хорошие друзья и приятный круг общения.
 В Библии написано: «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадёт один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадёт, а другого нет, который поднял бы его» (Екклесиаст 4:9,10).
К тому же Бог предлагает дружить с Ним. «Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам» (Иакова 4:8).Наш Небесный Отец всегда рядом, Ему можно доверить самое сокровенное, Он всегда выслушает, поддержит, укрепит...
«Господь близок ко всем призывающим Его, к тем, кто искренне взывает к Нему» (Псалтирь 144:18). С Ним никогда не будешь одинок.


Рецензии
Мне одиночество не в тягость.
Люблю подумать я в тиши
И разложить все свои мысли
По полочкам моей души.
Лишь только в этой тишине
Приходит равновесие ко мне.

Лариса Осипчук   08.05.2024 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.