Закон

Кошки скребут на душе и туман в голову
Лезет, здравые мысли ловко запеленав.
Тело - папье-маше, вата, олово...
Будто на завтрак - ландыш и белена.

Вечный закон, нервное воскресение,
Из-за угла выскочила зима,
Белым щитом спрятав цвета осенние,
Снегом и льдом ствол души поломав.

Но даже если нить души порвана,
Груз на сердце такой, что поднять нельзя,
Я выбираю свою светлую сторону,
Страсти свои словом любви гвоздя.

Гвозди пройдут, лёд расколов, олово,
ватный покров до глубины пронзя...
Боль и любовь лечат мою голову...
Это закон. Хочется, но нельзя.


Рецензии