Но дело-то вовсе не в числах шальных...

"Ученые многие тщетно считали
В процессе реакций конечную массу,
А Лавуазье с Ломоносовым в паре
Срубили бабло на двоих мимо кассы."
© В.Абдулов "Дню науки посвящается…"

Не страшно, конечно. – продолжу я мысль.
А если на "Нобеля" кто-то потянет?
А там, как известно, немерено числ,
И славой делиться навряд ли кто станет...

Конечная масса приятней вдвойне,
Когда на счету прибавляется "Нобель",
И М.Ломоносов, и Лавуазье
Не стали б делить гонорар сей на многих.

И пусть будет жарко потом средь иных,
Гранит кто крошил ради вечной науки,
Но дело-то вовсе не в числах шальных,
А в том, что наука спасает от скуки

© Первослав


Рецензии