Нарцисс саронский

Нарцисс саронский лилия долин
Цветок нет места ни в одном букете
Которому возрос ли в Назарете
Ты некогда садовником любим

Младым чьи пальцы нежные тебя
И губы бархатно ласкали
И ночь безмолвствуя очами
Своими долу многими глядя

Тебе сочувствовала как бы небесами
Казнимому но что нам в той печали
Запечатлен избранник на века
Тоскою знаком тем что был в начале
Всего и сколь иного б ни желали
Пребудет все ж до самого конца


Рецензии