Солнце

Адреса неизвестные светятся
преждевременно и хитро,
когда солнце ступает по лестнице —
как упавшее божество.

Как упавшее в город приземистый
с тополями из янтаря,
где по осени яркие фениксы
возрождаются — несмотря,

на дождливое небо по области
и дурацкий точный прогноз,
что звучал как-то в комнатной спёртости
обещаньем — очень всерьёз.

Отзвучав, зашипел в телевизоре
на бегущей в поле строке,
и пропал — как явление призрака
в проспиртованном сквозняке.

Я шагаю по этой же лестнице,
поэтически приподняв,
подбородок навстречу прелестнице —
королеве местных шалав.

Проходи, проходи безобразная —
ты не Муза, а просто ****ь.
Мне сегодня с душевною спазмою
нужно творчески совладать,

сочиняя стихи на компьютере
про нежданные чудеса,
что на образ ложатся абсурдными
оскробленьями за глаза.

И всё тянут, и тянут сомнения
с гениальностью чепухи,
порождающей радость затмения,
на площадке чистой строки.

Номера неизвестные светятся
своевременным торжеством,
когда солнце ступает по лестнице
с древнегреческим божеством,

что сегодня мне дарит бессмертие
в крошках огненного луча
и сто грамм на стакан милосердия
для простывшего палача.


Рецензии