Уходит время безвозвратно

Уходит время безвозвратно,
Стучится старость иногда.
А молодость гуляет где-то,
Ей дальше видимо нельзя.

Она действительно осталась,
Там ненароком позади.
Другие дни уже явились,
Ну и наверное черты.

Иное видно сочетание,
Присутствует наверняка.
Морщины будто дополнение,
Что некая эпоха прошла.

Седины вновь напоминают,
Дороги обратной вовсе нет.
Но будни всё же продолжают,
Навёрстывать вереницу лет.

Но будни всё же продолжают,
По прежнему чередовать.
След неизгладимый оставляют,
Который видимо под стать.

Действительно уходит веха,
Грядёт эпоха перемен.
Меняют времена доспехи,
Получив продолжение взамен.

Меняется порою образ,
И окружение само.
Но не взирая на сам возраст,
Вопросов всё-таки полно.

Жизни наверное не хватит,
Чтоб всё пожалуй превозмочь.
Ну а мгновения снова тают,
Уходят ненароком прочь.

В каждом неведомом отрезке,
Они есть разные всегда.
Слышны однако отголоски,
Из прошлого, издалека.

И музыка звучит пожалуй,
Знакомая как никогда.
Сему подвержен видно каждый,
Своя граница и стезя.

И сего мира предпочтение,
Который вновь к себе влечёт.
Как и наверное рождение,
Как и земной круговорот.

Иные формы обретают,
Отпущенные сверху дни.
Нечто находят и теряют,
Без всякой видимо нужды.

Некое бывает притяжение,
К своим истокам иногда.
Другое всё же представление,
Сего земного бытия.

Близко однако же причастие,
Тот самый лик у алтаря.
Блуждает ненароком счастье,
Неопознанное наверняка.


Рецензии