Зимне-новогодняя

На нитке тонкой,
В простой обёртке.
Так коротко и нежно бубенцы,
Играли гаммы.
Да нет, взаправду,
И мандарины,
Мечты, мечты ...

Путём,
Не мукой,
Возьмём наукой
И паутину тонкую
Совьём.

Там серебрится,
В углах клубится
Мечта и муза
Зовут вперёд.
Не заблудиться,
Воды напиться,
Дойти до правды
От бед, забот...

Авось приветят,
Как друга встретят,
Дорожной пыли,
Да с плеч мешок.
Вы отряхните,
За все простите
А я сыграю,
Дай только срок.

За рифмой тонкой
Да грустью звонкой,
Налейте, други,
На посошок.

09.02.2024


Рецензии