Завывает ветер

Завывает ветер... свищет,
Словно улицу метёт.
Снег легко сдувает с крыши,
Превращая в гололёд.

Темнеют в небе облака.
Сияет слабо солнце.
А коршун смотрит с высока
На ветряные кольца.

Река укрыта скользким льдом,
Что подмели метели.
Идёт своим всё чередом.
И зеленеют ели.

Ветрина веточку сломал
На стройненькой берёзе.
Её метелью обнимал
На утреннем морозе.

Чаруют кисточки рябин
Под снежною порошей.
Их треплет ветер-господин
Своей небесной ношей.

На тропках, в поле ломкий лёд...
Пурги поющей вертел...
Шумит тайга. Деревья гнёт
Бесславной силы ветер.


Рецензии
Февраль холодный но стихотворение ваше понравилось доброго дня

Настёна Журавлева   16.02.2024 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Настёна.
Везде есть свои прелести.

Аида Дружинина   16.02.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.